• WAP手机版
中考快讯

2016年深圳中学排名

2015-10-31 1:32:11   来源:求学参考网   阅读:37240   我要评论 
内容摘要: 在小升初的择校过程当中,中考成绩的好坏很容易决定学生和家长的选择,不管是就近入学还是跨区入学,该学校在本区的排名是很重要的一个参考因素,所以小编给大家整理了深圳各区中学最新排名,包括市直属中学排名和各个区的中学排名。 深圳直属中学排名 在市直属的8所学校当中,深外仍然是最牛的,...

 

 在小升初的择校过程当中,中考成绩的好坏很容易决定学生和家长的选择,不管是就近入学还是跨区入学,该学校在本区的排名是很重要的一个参考因素,所以小编给大家整理了深圳各区中学最新排名,包括市直属中学排名和各个区的中学排名。

 

    深圳直属中学排名深圳直属中学排名

    在市直属的8所学校当中,深外仍然是最牛的,傲视深圳所有学校,考上四大的学生达到229人!全市最高,果然是全市牛娃最多的学校!2015年二实的成绩相比2014年的要好一些,可能跟政策有关,也有可能跟2015中考的难度有关。另外一个值得关注的是深大附中,如果只按八大高中录取比例看的话,深大附中只有8人考上八大高中,作为十大高中之一的深大附中自然显得很憋屈。所以按照十大录取比例的排名自然上升了。

    福田区中学排名

福田区中学排名

    此表为2015年福田区初中最新排名表,福外今年重夺福田第一,不仅平均分全区第一,升学率也是全区第一,另外侨香学校的成绩很抢眼,虽然两者已经分家,但是从数据上看,以前两者合并在一起也算是强强联合吧~同时今年北环中学也算是扬眉吐气了,一扭往年的颓势,升至全区第二;另外红岭的两大校区,园岭和石厦校区一直维持着自己在福田区的地位,当然升入红岭高中的人数也最多!

    罗湖区中学排名

罗湖区中学排名

    以下为罗湖区的初中学校排名,今年成绩最好的是翠园东晓校区,按照一些翠园老师的说法,翠园东晓已经连续几年蝉联罗湖区冠军了,今年的十大录取比例也超过了翠园中学初中部,按照这种势头,东晓会越来越猛。在2016小升初中,罗湖区的生源争夺也会越来越激烈。另外值得一提的还有罗湖外语学校初中部,今年考上四大的人数高达70人!居罗湖区二类学校之首,同时由罗芳中学更名为罗湖外语学校实验初中部的成绩也可以,8人考上四大,相比往年,这个成绩算是不错的了。

    南山区中学排名

南山区中学排名

    今年南山区按照十大比例进行排名,前三位被南外占据,先后顺序为南外文化部、南外高新中学、南外滨海中学,南二外则是排到了第四,但是按照四大的录取比例来看,南二外依旧是老大,南山名校当之无愧!另外南实的麒麟中学和南海中学也很不错,育才二中、三中也在前10,基本南山的传统二类学校都表现不俗。另外需要提醒的有两点,北大附中是南山区前10当中唯一一所民办学校,所以有择校需求的可以考虑,另外北师大附中也可以适当考虑择校。

    龙岗区中学排名

龙岗区中学排名

    在龙岗区的排名当中,按十大录取比例排名第一的是深圳市百合外国语学校,实力毋庸置疑,以压倒性优势占据龙岗区初中学校排名榜首,而排在第二的是智明实验学校,将近10%的学生考上四大名校,超过20%的学生考上十大高中。排在第三的是东升学校,今年该校的升学率也很不错,17人考上四大高中,47人考上十大高中。另外还有两所算是龙岗区的重点学校了,一个是龙城初级中学、另一所是龙岗区实验学校,这两所学校的考上四大的人数均在50人以上,考上十大高中的人数均在70人以上。由于参考人数较多,按比例排名的时候稍靠后一些,但是实力绝对是杠杠的!


标签:深圳中学 排名 

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们