• WAP手机版
小升初信息

越秀区小升初电脑派位时间6月底 有初中及招生人数作调整

2016-5-22 12:06:23   来源:信息时报   阅读:10266   我要评论 
内容摘要: 近日,越秀区小升初电脑派位分组表已发放到家长手中,让家长填报志愿。记者对比去年的分组表发现部分小学对应的初中及招生人数均有调整。据悉,今年越秀区小升初电脑派位将于6月底举行。  根据家长提供的2016年越秀区小学升初中电脑派位分组表显示,今年越秀小升初电脑派位共分11组,比去年...

    近日,越秀区小升初电脑派位分组表已发放到家长手中,让家长填报志愿。记者对比去年的分组表发现部分小学对应的初中及招生人数均有调整。据悉,今年越秀区小升初电脑派位将于6月底举行。

 

  根据家长提供的2016年越秀区小学升初中电脑派位分组表显示,今年越秀小升初电脑派位共分11组,比去年的10组增加了1组。记者发现,主要是将去年的二、三组拆分成了今年的二、三、四组,即将去年分别在二组的桂花小学和在三组的登峰小学、小北路小学及天秀小学分别单独成立一组。

 

  但记者发现,部分小学所对应的初中发生了变化,其中,新划出来的一组即第四组,包括有桂花岗小学、登峰小学、小北路小学及天秀小学这一组所对应的初中包括有执信中学、广大附中、二中、十七中、二十一中、越秀外国语学校和豪贤中学。而第二组即先烈中路小学、黄花小学、中星小学、云山小学这一组所对应的中学里,将十六中换成了育才中学。

 

  在电脑派位中,所有的家长肯定都希望自己的孩子能派到好的学校里去。因此,分组的细微变化或是招生人数的变化都牵动着家长的心。根据今年越秀区小升初电脑派位的分组,有家长就表示,在东山口一带的省一级学校里上小学,其被派到相对来说差一点的初中的几率并不比在登峰小学、桂花小学上小学的几率低。如第五组,包括有署前路小学、八一实验学校、东山实验小学、培正小学、铁一小学、杨箕小学、五羊小学,其对应的学校虽然把育才中学换成了省实,但省实在这一组的招生人数只有30人,比去年的育才中学要少了54人,同时,十六中、培正中学在这一组的招生也分别比去年减少了22人和49人。

 

  根据分组,桂花岗小学、登峰小学都在第四组,其所对应的初中有执信中学、广大附中、二中、十七中、二十一中、越秀外国语学校和豪贤中学,但越秀外国语学校只招2个班,豪贤中学只招1个班。因此,有家长就认为,像登峰小学、桂花岗小学被派去差的学校的几率却要小一些。


标签:越秀区小升初 电脑派位 初中 招生人数 

广东省院校招生宣传平台 广东学生都在用

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号