• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
院校特色

湛江幼儿师范专科学校第六届学生教学技能大赛圆满结束

2017-3-27 11:50:13   来源:湛江幼儿师范专科学校   阅读:10869   我要评论 
内容摘要:为了主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,提高师范生教学技能,加强师范生实践应用能力;检验师资培养质量,加强教师基本技能的教学与训练,促进教师教育的发展,我院于2016年10月—12月举办第六届学生教学技能大赛。本次大赛由学院教务科主办,学生社团联合会承办。本次大赛由说课和课堂教学技能两部分组成,分为初赛、...

为了主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,提高师范生教学技能,加强师范生实践应用能力;检验师资培养质量,加强教师基本技能的教学与训练,促进教师教育的发展,我院于2016年10月—12月举办第六届学生教学技能大赛。本次大赛由学院教务科主办,学生社团联合会承办。

本次大赛由说课和课堂教学技能两部分组成,分为初赛、复赛、半决赛和决赛。12 月5号,是说课环节的决赛。比赛紧张激烈,选手们充分展现了扎实的说课技能。12月7日和12月9日,课堂教学环节比赛分别在北区绿园二楼、南区灯光球场 进行。全院师范类专业共16位(南区8位,北区8位)选手参加了决赛,共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、单项奖4名,北区政史系的郑琰媚同 学、南区英语系的陈质芬同学荣获本次大赛一等奖。

学 院领导和教务科、团委、学生科的领导、各系的领导以及部分教学法老师出席了决赛。决赛高潮迭起,精彩纷呈。赛后由来自遂城第四小学教务处副主任刘小珠老师 以及湛江一中高级教师何海艳进行了点评。她们高度赞扬了本次技能大赛的参赛选手,认为选手们在教学中融合了现代教学理念,将学生的自主学习与教师的引导有 效结合;娴熟地运用多媒体进行教学,激发学生的学习兴趣;教学基本功扎实,素养好;着装得体,符合教师职业要求。

至此,我院第六届学生教学技能大赛圆满结束。

 教学技能大赛不仅为全院学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也是对全院学生综合素质的一次检验,对于提高我院师范生专业学生综合素质教学能力具有重要意义。

湛江幼儿师范专科学校第六届学生教学技能大赛圆满结束


标签:湛江幼儿师范专科学校 招生 报名 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


>>>点这里,选我喜欢的学校报名:我要报名<<<     



 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


相关评论
本类推荐

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们