• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
小学招生

白云区10所小学招生地段有微调

2017-4-18 10:16:53   来源:求学参考网   阅读:12084   我要评论 
内容摘要:白云区10所小学招生地段有微调白云区  “人户一致”入读对口地段小学  记者注意到,今年白云区小学新生招生并未公布具体招收人数,但招生政策基本不变。  招生对象为具有中国国籍、当年8月31日(含8月31日)前年满6周岁的儿童。广州市户籍适龄儿童、非本市户籍政策性照顾借读生的父母或其他法定监护人需于5月5日至15日登录“...

白云区10所小学招生地段有微调

白云区

  “人户一致”入读对口地段小学

  记者注意到,今年白云区小学新生招生并未公布具体招收人数,但招生政策基本不变。

  招生对象为具有中国国籍、当年8月31日(含8月31日)前年满6周岁的儿童。广州市户籍适龄儿童、非本市户籍政策性照顾借读生的父母或其他法定监护人需于5月5日至15日登录“广州市公办小学报名系统”(http://zs.gzeducms.cn)填写报名信息。

  学位安排方面,具有本区户籍的适龄儿童,其户籍地址与实际居住地址不属同一个教育指导中心的,由各教育指导中心在保证“人户一致”学生学位的基础上,以实际居住地为主,为其统筹安排学位。具有本市户籍的适龄儿童,其户籍地址与实际居住地址不属同一个区的,在保证“人户一致”学生学位的基础上,以实际居住地为主,为其统筹安排学位。

  10所小学招生地段有微调

  今年白云区共有10所小学招生地段有微调,其中有5所小学在去年基础上新增了招生地段。东平小学2016年的招生地段为东恒居委会、平中居委会、凤凰居委(只限托斯卡纳小区和万科云山小区部分);今年,该校招生地段调整为东恒居委会、平中居委会、凤凰居委(只限利海花园和万科云山小区部分),东苑居委。

  2016年,潭岗小学的招生地段为潭村居委、凰岗居委、马岗居委、风度居委;今年,该校招生地段调整为潭村南居委、潭村北居委、凰岗居委、马岗居委、顺丰翠园居委(顺丰翠园小区地段生除外)。2016年,永泰小学的招生地段为颐和山庄社区居委(只限春晖闲庭、竹韵山庄),今年调整为颐和山庄社区居委(不含颐和小区部分)。

  2016年,江夏小学的招生地段为江夏社区、陈田二社区(只招江夏村范围)、白云尚城社区、荷塘月色社区(高尔夫小区、荷塘月色小区除外)、元邦社区(只招元邦航空家园小区)、黄石一社区、黄石二社区;今年该校的招生地段去除了黄石一社区、黄石二社区,黄石花园第一社区、黄石花园第二社区划入了黄石学校小学部的招生地段。

  2017年,张村中心小学的招生地段在去年的基础上新增了顺丰翠园居委(只招顺丰翠园小区地段生);沙凤小学新增了浔峰居委;远景小学新增了合益社区(原棠溪村民除外);萧岗小学新增萧岗得朋社区;夏茅小学新增了南悦居委。

  温馨提示

  报名网址:http://zs.gzeducms.cn(广州市义务教育招生报名平台)

  ●报读公办小学:

  申请入读公办小学的广州市户籍适龄儿童,家长请点击“公办小学报名”进行注册报名,报名时间5月5日至15日。

  ●报读民办小学:

  申请入读民办小学的广州市户籍和非穗籍适龄儿童,请点击“民办小学报名”进行注册报名,报名时间5月10日至20日。

  符合《广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表》规定的非广州市户籍适龄儿童,无需进行网上报名。

  资料审核

  已成功报名入读公办小学的广州市户籍适龄儿童的家长,于5月19日至21日按报名系统发送的短信要求带齐所需材料到指定学校进行报名信息审核。

  符合《广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表》规定的非广州市户籍适龄儿童,由其监护人于5月19日至21日到实际居住地对应的小学报名并按要求提交相关证明材料。


标签:白云区 小学招生地段 微调 

 

点击:小学招生小学资讯

                                                                   

           

                                微信公众号:招生在线                             

相关评论

广东省院校招生宣传平台 广东学生都在用

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号