• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本科招考

仲恺学院学生2017应用型人才技能全国总决赛夺冠

2017-11-21 11:27:21   来源:仲恺农业工程学院   我要评论 
内容摘要:11月12日,在刚刚落幕的“2017应用型人才技能大赛——金蝶云管理创新杯全国总决赛”中,由信息科学与技术学院组成的仲恺农业工程学院“TheOne队”喜获本科组第一名,夺得本科组唯一一个一等奖。本次大赛由教育部学校规划建设发展中心主办,云南财经大学、金蝶软件(中国)有限公司承办。该项赛事自今年6月份启动以来,全国300...

仲恺农业工程学院

    11月12日,在刚刚落幕的“2017应用型人才技能大赛——金蝶云管理创新杯全国总决赛”中,由信息科学与技术学院组成的仲恺农业工程学院“TheOne队”喜获本科组第一名,夺得本科组唯一一个一等奖。本次大赛由教育部学校规划建设发展中心主办,云南财经大学、金蝶软件(中国)有限公司承办。

    该项赛事自今年6月份启动以来,全国300所高校1210支队伍参赛,分为12个省区赛,其中88支队伍晋级全国总决赛,最后分为本科组和高职组各争夺1个一等奖。总决赛由中央电视台全程跟踪报道。我校信息科学与技术学院许佳琳、何燕芳、崔健武三位同学在指导老师黄灏然副教授的指导下,过关斩将,以赛区总分第一晋级全国总决赛。在全国总决赛中,学校代表队通过团队协作以及扎实的理论基础和过硬的实操技能,以决赛总分第一斩获大赛本科组一等奖。金蝶软件公司在颁奖现场直接向三位获奖同学伸出橄榄枝,毕业后可直接获得金蝶软件公司工作机会。 

    本次全国应用型人才综合技能大赛是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的有关精神,推动各有关院校就业、创业相关教学体系的改革,引导学校积极开展应用型人才的培养,提高学生解决问题的能力和自主学习能力,培养学生的创新创业能力,而举办的全国性大赛。大赛是在仿真企业运营的职场氛围中进行,由行业专家、企业高管和高等院校师生共同参与、观摩、体验的一项互联网开放式实训技能竞赛。大赛主要考察学生的应用能力和经营管理能力,除了能够使用云管理软件,具备优秀的团队协作精神,有良好的书面总结能力,具备财务分析能力,能够制作财务报表以外,还要有对方案逻辑条理清晰及解说等各方面的能力。

仲恺农业工程学院

 

点击查看专题:广东本科

标签:仲恺农业工程学院 

 

网址:广东技校  广东专科  广东大学 

                                                                    

           

                                微信公众号:招生在线                             

相关评论

广东省院校招生宣传平台 广东学生都在用

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号