• WAP手机版 RSS订阅 手机APP  设为首页
高职快讯

惠州学院2018年援藏支教志愿者正式启程

2018-3-6 11:31:04   来源:惠州学院   我要评论 
内容摘要:3月1日下午,惠州学院第二批援藏支教志愿者启程仪式在该校行政楼202会议室举行。校党委书记刘晟,校党委副书记赵日兴,宣传部、学生处、团委、教务处、人事处负责人,相关二级学院党总支书记、辅导员,援藏支教带队老师,援藏支教志愿者参加了仪式。启程仪式现场仪式上,刘晟为本批支教志愿者授旗,赵日兴为全体支教志愿者佩戴绶带。全体援...

    3月1日下午,惠州学院第二批援藏支教志愿者启程仪式在该校行政楼202会议室举行。校党委书记刘晟,校党委副书记赵日兴,宣传部、学生处、团委、教务处、人事处负责人,相关二级学院党总支书记、辅导员,援藏支教带队老师,援藏支教志愿者参加了仪式。

惠州学院

启程仪式现场

 

    仪式上,刘晟为本批支教志愿者授旗,赵日兴为全体支教志愿者佩戴绶带。全体援藏志愿者在带队老师马岩峰的带领下进行了集体宣誓。学生处处长谭润志介绍了学校援藏支教情况和本次志愿者的选拔情况。文学与传媒学院学生王丽思作为支教志愿者代表发言,表示将牢记使命与责任,勤勉踏实,严于律己,充分发挥专业优势,做好教书育人工作,展示惠院学子良好的精神风貌。

惠州学院

刘晟为志愿者服务队授旗

 

惠州学院

校领导与佩戴绶带的志愿者合影

 

惠州学院

支教志愿者代表发言

 

    刘晟作总结讲话。他首先对即将奔赴西藏开展支教活动的13位同学表示热烈的祝贺!刘晟表示,支教工作是学校与西藏朗县开展教育帮扶、共建思想政治教育实践基地的重要举措,也是学校服务社会的重要体现。他对支教志愿者提出三点希望:一是希望大家牢记神圣使命,充分认识援藏支教工作的特殊重要性,高举青年志愿者旗帜,在志愿支教中奉献青春和智慧。二是希望大家进一步弘扬“敦重明辨、求真致用”的惠院精神,用爱播撒教育的种子,在志愿支教中砥砺成才。三是希望大家服从管理、尊重当地习俗,保持身心健康,圆满完成支教任务。最后,他引用习近平总书记在同各届优秀青年代表座谈时的讲话勉励大家,“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”相信今后无论大家走到哪里,从事什么工作,大家在西藏支教的这一段激情岁月和青春故事都将成为刻骨铭心的回忆和终生受用的财富。

惠州学院

师生合影

 

    为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和广东省委、省政府有关对口支援西藏林芝市的工作部署,惠州学院于2017年初正式启动援藏支教工作。同年7月,该校与西藏林芝市朗县政府签订共建大学生思想政治教育实践基地协议。9月,该校开始选派优秀大学生赴西藏开展支教活动,首批大学生援藏支教工作取得圆满成功,受到当地政府的高度认可。2017年12月,该校开展第二批援藏支教志愿者招募工作,经过个人申请、二级学院推荐、学校考察公示选拔出13名支教志愿者奔赴西藏朗县开展支教活动。


学校首页:惠州学院

标签:惠州学院 


进入:找学校 

                                               



 获取最新、更多招生资讯?

 获取报名时间、专业、学费?



关注公众号:广东招生在线


  

相关评论

微信公众号:广东招生在线      高职Q群:154967691  技校Q群:147995718(满),151998746(新)

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号