• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
考试大纲

广东邮电职业技术学院自主招生高中生文化素质2018年考试大纲

2018-3-9 18:03:18   来源:广东邮电职业技术学院   我要评论 
内容摘要:广东邮电职业技术学院2018年自主招生普通高中考生文化素质考试大纲一、考试性质根据广东省教育厅《广东省教育厅关于做好2018年高等职业院校自主招生试点工作的通知》(粤教考函〔2018〕7号)文件要求,我院普通类自主招生考试是招收符合广东省普通高校统一招生考试报名资格的普通高中应、...

广东邮电职业技术学院2018年自主招生

普通高中考生文化素质考试大纲

一、          考试性质

根据广东省教育厅《广东省教育厅关于做好2018年高等职业院校自主招生试点工作的通知》(粤教考函〔20187)文件要求,我院普通类自主招生考试是招收符合广东省普通高校统一招生考试报名资格的普通高中应、往届毕业生的选拔性考试。

二、          考试内容

按照文件要求,我院文化素质考试内容以综合能力测试为主,将测试考生的语言应用能力、逻辑推理能力、信息采集和应用能力、综合解决问题能力、职业道德基本要求、自然科学和人文科学基本知识、人际交往基本常识等。

试卷由语文基础、数学基础、英语基础、交际礼仪基础、职业道德、常识六部分组成。

考试中涉及到的语文、数学、英语知识命题范围以国家教育部颁布的《全日制普通高级中学课程计划》的教学内容和基本要求为依据;交际礼仪基础的命题范围可参考“职业道德与职业指导”、“现代礼仪与公共关系”等方面的书籍与资料;涉及物理、化学、地理、生物、历史、政治知识等的常识类题目命题范围以《广东省普通高中学业水平考试学科考试大纲》的教学内容和基本要求为依据。

具体内容主要包括:

1.语文基础:主要考查汉语言基础知识、汉语阅读能力、语言应用能力和逻辑推理能力、信息收集和应用。

2.数学基础:以数学基础知识为背景,重点考查考生所具有的基本数学素养、对基本数学概念的理解,考查基本逻辑思维能力、数学运算能力、空间想象能力、以及运用数学知识分析和解决简单实际问题的能力。

3.英语基础:侧重考查语言应用能力,注重英语在生活中的运用。

4.交际礼仪基础:考查考生的礼仪意识、礼仪习惯和对礼仪知识的运用能力。

5.职业道德:考查考生的职业态度和基本的道德认知。

6.常识:考查内容涉及物理、化学、地理、生物、历史、政治知识等,侧重考查的是基本的应知应会知识和综合解决问题的能力。

 

三、考试题型及分值设定

1.选择题50

2.判断题20

3.阅读理解题30

4.问答题60

5.中文写作题 40

全卷满分 200分。

 

四、考试时间和考试方式

考试时间:120分钟

考试方式:笔试、闭卷。


标签:广东邮电职业技术学院 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校报名: 我要报名<<<     

                        

 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号



相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们