• WAP手机版 RSS订阅 手机APP  设为首页
考试大纲

广东交通职业技术学院自主招生职业适应性测试2018年考试大纲

2018-3-10 17:30:06   来源:广东交通职业技术学院   我要评论 
内容摘要:广东交通职业技术学院自主招生《职业适应性测试》考试大纲(普高类三年制)本考试大纲的适用范围:符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的、报考广东交通职业技术学院自主招生考试的应、往届普通高中毕业生。其自主招生考试采用“文化素质+职业技能”的考核方式,其中“文化素质”统一采用高中...

广东交通职业技术学院自主招生《职业适应性测试》考试大纲(普高类三年制)

 

本考试大纲的适用范围:符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的、报考广东交通职业技术学院自主招生考试的应、往届普通高中毕业生。其自主招生考试采用“文化素质+职业技能”的考核方式,其中“文化素质”统一采用高中学业水平考试的语文、数学、英语三科成绩(满分值为300分);“职业技能”考核主要对考生进行《职业适应性测试》,除要求参加广东省教育考试院 “网测”的专业外,其他专业由广东交通职业技术学院自主命题进行测试(满分值为100分),考试的主要内容包括“综合能力测试”和“专业(群)职业能力适应性测试”两个部分,题型全部为客观性试题,选择题(单选题或多选题),总分100分;测试采用闭卷、笔试的方式进行,考试时间为60分钟。

 

第一部分  综合能力测试

测试考生是否具备技术技能型人才、应用型人才的潜质。测试考生人际沟通交往、团队合作、综合分析与思维能力等情况,主要包括:运用语言、文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握语言、文字材料内涵的理解与表达能力;理解事物间量化关系、解决数量关系问题,进行数据关系的分析、推理、判断、运算的能力;对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等分析推理能力;对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力;政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面常识的了解情况及常识判断能力。(60分)

 

第二部分  专业(群)职业能力适应性测试

     测试考生对报考专业(群)的倾向、兴趣爱好、职业发展潜力以及对专业(群)的行业产业发展、职业岗位、专业常识、素质要求等方面的初步了解情况。(40分)



标签:广东交通职业技术学院 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校报名: 我要报名<<<     

                        

 获取最新、更多招生资讯?

 获取报名时间、专业、学费?



关注公众号:广东招生在线



相关评论

微信公众号:广东招生在线      高职Q群:154967691  技校Q群:147995718(满),151998746(新)

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号