• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
考试大纲

广东生态工程职业学院2018年园林技术专业现代学徒制考试大纲

2018-3-14 15:40:13   来源:广东生态工程职业学院   我要评论 
内容摘要:广东生态工程职业学院2018年园林技术专业现代学徒制试点综合文化考试大纲(中职考生)一、考试目的本考试大纲以教育部中等职业学校园林技术专业教学标准为依据,以教育部公布的中等职业学校教学用书目录中园林技术专业相关教材为主要参考教材,以中等职业教育国家规划教材为基础,根据广东省中职学...

广东生态工程职业学院2018年园林技术专业现代学徒制试点综合文化考试大纲(中职考生)

 

一、考试目的

 

    本考试大纲以教育部中等职业学校园林技术专业教学标准为依据,以教育部公布的中等职业学校教学用书目录中园林技术专业相关教材为主要参考教材,以中等职业教育国家规划教材为基础,根据广东省中职学校园林技术专业课程教学的实际情况而制订的。所涉及的考试范围主要包括综合文化知识和专业综合理论知识两部分,综合文化知识主要考察考生日常学习中的自然科学和人文科学基础知识、职业道德、汉语言写作基础能力水平。专业综合理论知识主要考察考生园林制图、园林植物基础知识、园林规划设计基础知识和园林工程基础知识四个模块的知识。

二、考试范围和要求

 

(一)综合文化知识

 

    这部分考试内容涵盖自然科学和人文科学基本知识、职业道德基本要求、人际交往基本常识、汉语言写作基本能力等。

(二)专业综合理论知识

    这部分考试内容主要涵盖园林制图、园林植物基础知识、园林规划设计基础知识和园林工程基础知识四个模块的知识。四个知识模块将按照20:50:30:50的分值比例分配,综合考查考生进行园林技术专业学习必备的基本知识、技能与素质。

1. 园林制图基础知识部分

    掌握园林制图基本概念、比例、图线、图框、投影知识、轴测投影等基本理论。投影基本知识;比例、尺寸标注知识;轴测投影相关知识。

2. 园林植物基础知识

    掌握园林植物基本概念、繁殖、栽培养护等基本理论。植物细胞的主要结构;植物的器官;植物的繁殖方式;园林树木和园林花卉;园林植物的生长环境;园林植物的土、肥、水管理;园林植物栽培与养护。

3. 园林规划设计基础知识

    掌握园林规划设计基本理论。中外园林发展简史;园林艺术;园林规划设计基本原理。

4. 园林工程基础知识

    掌握园林工程施工和管理的基本知识。园林植物种植工程;园林土方工程;园林假山工程;园路工程;园林水电工程。

三、考试形式与试卷结构

(一)考试方式

    闭卷、笔试。

(二)考试时间

    2018年3月24日上午, 150分钟。

(三)考试分值

    满分350分,其中综合文化考试200分(自然科学和人文科学基本知识占60%、职业道德基本要求、人际交往占20%、汉语言写作基本能力占20%);专业综合理论知识150分。

(四)考试题型

    选择、判断、简答、作图。



标签:广东生态工程职业学院 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校报名: 我要报名<<<     

                        

 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号



相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们