• WAP手机版 RSS订阅 手机APP  设为首页
招考快讯

2018年广东省学考录取工作正式结束

2018-4-28 14:58:07   来源:广东省教育考试院   阅读:22166   我要评论 
内容摘要:2018年广东省学考录取工作正式结束4月26日,我省2018年高职院校依据学考成绩招生录取工作全面结束。今年是我省高职院校依据学考成绩招生录取的第二年,从录取情况看,招生录取实施规范有序,高职院校分类考试招生成效显著,全省共有8万多名考生通过依学考成绩招生录取进入高职院校。今年我省高职院校依据学考成绩招生共安排招生计划...

2018年广东省学考录取工作正式结束

    4月26日,我省2018年高职院校依据学考成绩招生录取工作全面结束。今年是我省高职院校依据学考成绩招生录取的第二年,从录取情况看,招生录取实施规范有序,高职院校分类考试招生成效显著,全省共有8万多名考生通过依学考成绩招生录取进入高职院校。


    今年我省高职院校依据学考成绩招生共安排招生计划9.3万多名,其中文科约4.3万,理科5万。经过第一次录取和征集志愿录取,实际录取8.3万,比去年增加约2万人,其中文科录取4.1万多人,理科录取4.2万多人。从录取实施情况看,主要有以下几个特点:


    一、志愿的满足率和满意度进一步提高。今年,我省高职院校依据学考录取实行“分数优先”平行志愿投档录取方式,依据高职院校文科类、理科类专业的招生执行计划总数,按1:1比例根据考生投档排位从高到低投档,由高职院校择优录取,既有利于考生填报自己意向院校,又进一步提高了考生志愿的满足率和满意度。


    二、地处珠三角地区或办学有特色的高职院校受到考生热烈“追捧学校影响力和特色专业成为高职院校招生录取的“两大法宝”。很多地处珠三角地区或办学有特色的高职院校出现一次性满档的情况,并纷纷增加计划录取多投出的考生,较好地满足了考生就读优质高职院校的需求。


    三、生源不均衡现象依然存在,民办高职和地方高职“吃不饱”。经过征集志愿录取,缺档院校文科仍有50多所、理科60多所,主要是一些地处相对边远和欠发达地区的学校,特别是收费较高的民办高职院校。


    据省教育考试院负责人介绍,我省是经济大省和制造业大省,随着产业转型升级的不断加快,应用性高级技能型人才缺口大需求旺的状况会越来越突出,通过推进高职院校分类考试招生录取方式改革,将有利于专科层次高校生源的改善和我省应用性高级技能型人才的培养,也有利于拓宽职业教育人才选拔培养通道。


学校首页:广东学考

标签:广东学考 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

相关评论

   广东招生第一网-广东学生都在用  高职Q群:154967691 技校Q群:147995718

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号

 

关注公众号:广东招生在线