• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
中专技校招生

广州文冲船厂技工学校举办校园文化技能节创意灯具制作大赛

2018/7/18 10:54:56   来源:广州文冲船厂技工学校   我要评论 
内容摘要:4月17日下午,“照亮前程——广州文冲船厂技工学校第四届校园文化技能节创意灯具制作大赛”作品讲解会暨总决赛在学校阶梯教室隆重举行,16个决赛班级进行最后的角逐。  罗振辉校长为决赛致辞,鼓励同学们重技能、修技能、练技能、比技能,通过参加技能大赛,激发创作激情,提高动手能力。  各...

4月17日下午,“照亮前程——广州文冲船厂技工学校第四届校园文化技能节创意灯具制作大赛”作品讲解会暨总决赛在学校阶梯教室隆重举行,16个决赛班级进行最后的角逐。

广州文冲船厂技工学校举办校园文化技能节创意灯具制作大赛


广州文冲船厂技工学校举办校园文化技能节创意灯具制作大赛


  罗振辉校长为决赛致辞,鼓励同学们重技能、修技能、练技能、比技能,通过参加技能大赛,激发创作激情,提高动手能力。

广州文冲船厂技工学校举办校园文化技能节创意灯具制作大赛


  各班级代表对作品进行了详尽的讲解,会场响起了一阵热烈的掌声,大家为同学们的作品点赞,为同学们的技能加油。


   


 


  

经过各位评委的综合评分,分别评出本次大赛的获奖作品


一等奖作品:纤尘不染

参赛班级:16高技班


创作理念:心若有莲,纤尘不染。原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净,泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响,也用来形容清洁、干净。此灯寓意即将踏入实习岗位的同学们能够不被社会上一些坏的风气所影响,不被世俗所迷惑。



二等奖作品:绽放

参赛班级:16装建班


创作理念:灯的主体是利用我们学过的《船体放样》知识,内接8边形原理来设计制作,灯的底座是利用《船体结构》的三角板力学原理来制作,寓意我们班集体团结一心,学好技能,绽放才艺,成就自我。



二等奖作品:银花火树

参赛班级:16物流班

创作理念:我想要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。



三等奖作品:星空灯

参赛班级:17传二班

创作理念:麻绳、白乳胶、气球,一盏diy星空灯,灯光的投射效果,瞬间为你营造出温暖、安逸的气氛。



三等奖作品:渡劫灯

参赛班级:17高技班

创作理念:渡劫灯,在黑暗中带给我们光明和力量。寓意我们能够勇敢地面对困难,战胜困难。经过磨炼,成就更加耀眼的自己。



三等奖作品:沉思

参赛班级:16机电一班

创作理念:几跟废旧PVC管,在我们的巧手下变身为沉思的Michael Jackson



最佳人气奖:银花火灯

参赛班级:16物流班

  本次大赛除了现场评比,“文船技校微时光”微信公众平台同期进行网络投票,截止201841700:00分,共计投票:9539票,获得最高票数的班级为:16物流班,共计得票:为2382票。


  担任本次大赛的指导老师王建明,为比赛做点评:本届技能节以“创意灯具制作”为竞赛项目,引导同学们运用所学的电工知识,提高动手能力和创新能力。比赛中,看到了同学们奋发向上、勇于拼搏、展示技能、才艺的良好精神面貌。


标签:广州文冲船厂技工学校 

    



联系我们


加微信群(备注:学校+姓名)  



相关评论

求学参考网--广东招生第一网  商务合

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 广州世康文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备11094791号  联系我们