• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
中考快讯

2018年广州市普通高中录取工作顺利结束

2018-7-19 9:41:29   来源:广州招考   阅读:22357   我要评论 
内容摘要:7月18日我市进行了普通高中的补录,至此,2018年广州市普通高中录取工作圆满结束。今年全市普通高中学校共有招生计划53868个,截至补录工作结束,共录取52919人,计划完成率为98.24%,较去年提高3.27个百分点。其中公办学校招生计划48583个,录取48005人,计划完成率为98.8%;民办学校招生计划528...

    7月18日我市进行了普通高中的补录,至此,2018年广州市普通高中录取工作圆满结束。今年全市普通高中学校共有招生计划53868个,截至补录工作结束,共录取52919人,计划完成率为98.24%,较去年提高3.27个百分点。其中公办学校招生计划48583个,录取48005人,计划完成率为98.8%;民办学校招生计划5285个,录取4914人,计划完成率为92.98%。按今年填报普通高中志愿的考生82758人计算,普通高中的录取率为63.94%,学位得到了充分利用。


01

以生为本暖心服务,补录志愿填报率高


补录志愿填报开始前,我办利用官方网站、微信、微博平台以及各类媒体及时发布补录计划和办法。市、区招考部门和各初中学校积极部署,广泛发动符合补录条件考生填报志愿。志愿填报期间,市招考办共给符合补录条件的考生和家长发送短信3.46万条,通知提醒考生及时登录系统填报和确认志愿,始终如一贯彻落实“暖心中考”目标。今年参加补录填报志愿的考生共有10910人,比去年增加1948人,占具备普通高中补录资格的考生总人数的比例为69%,较去年提高10.5个百分点。


02

补录计划完成率大幅提升,

“兜底”录取一批优质生源


今年我市普通高中共补录7419人,其中公办学校补录6138人,民办学校补录1281人。计划完成率为90.45%,较去年提高14.23个百分点。全市102所补录学校中有77所完成补录计划。市属公办学校中,广雅中学、华侨中学和协和中学都在高分段完成补录计划。区属公办学校中,老三区、天河区、番禺区、南沙区100%完成补录计划,其中天河区5所学校在640分以上全部录满,老三区18所补录学校(20个校区)中有16个校区录取最低分数高于600分。白云区的65中、大同中学和黄埔区的科学城中学补录计划完成率相对较低。18所参与补录的民办学校中有6所完成计划。填报补录志愿的考生中,686分以上有20人,被录取19人;650分以上有694人,被录取674人;600分以上有2508人,被录取2442人。分段投档控制线也使后续志愿得到有效利用,在第二至六志愿被录取的考生共2863人,占录取总人数的38.59%。


03

录取工作稳中有进,“双示范”

协同推进教育优质均衡发展


今年对部分国家级示范性普通高中录取批次安排作了优化调整,首次将广州市示范性普通高中纳入提前批招生。国家级示范性普通高中和广州市示范性普通高中“双示范”协同发展,提升优质教育资源共享水平,推进教育优质均衡发展。录取工作总体稳中有进,计划完成率进一步提升。独立招生学校立足特色深化内涵,进入良性发展轨道。“指标到校”计划共录取6489人,持续推动优质教育资源普惠发展。“双示范”普通高中建设,不断扩大优质教育资源总量,增加优质高中学位供给,惠及更多考生。国家级示范性普通高中生源质量保持稳定,共录得686分以上考生9103人,占686分以上考生总人数的84.08%。广州市示范性普通高中同样收获良好生源,成绩更上台阶。民办高中录取人数进一步增加,保持健康发展。此外,今年体育、艺术特长生共有招生计划1874个,共录取911人,涵盖了足球、篮球、游泳等体育项目和声乐、舞蹈、美术等艺术项目,为体育和艺术人才储备了后备力量。


04

7月21日-22日

进行中等职业类学校录取


我办将通过免费手机短信、广州招考网等多种渠道公布录取结果。请考生及时登录中考服务平台的个人信箱查看和打印录取通知书,并按录取学校通知的时间在7月31日前到校报到注册。中职学校补录计划将于8月1日在广州招考网统一公布,参加统一录取未被录取的考生、办理注销手续要求重新补录的考生、未报名参加统一录取的考生、以及未参加升学考试但符合录取规定的人员均可以注册入学的方式参加中职学校补录。

学校首页:广东中考

标签:广州 高中录取 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们