• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高考快讯

中国5大难度大的考试,你参加过几个?

2019/8/27 12:11:26   来源:教育   阅读:13227   我要评论 
内容摘要:原本以为,高考是我人生中最难的考试了,没想到上了大学后还有考研这么难的考试存在。但据相关数据显示,中国难度大、不易过的五大考试中,考研竟然排在末位!那么,还有哪些考试难度比考研还大?我们一起来看看~研究生入学考试中国教育在线日前发布《2019年全国研究生招生调查报告》,报告结合《2015-2018硕士研究生报考数据分析...





原本以为,高考是我人生中最难的考试了,没想到上了大学后还有考研这么难的考试存在。


但据相关数据显示,中国难度大、不易过的五大考试中,考研竟然排在末位!


那么,还有哪些考试难度比考研还大?我们一起来看看~


中国5大难度大的考试,你参加过几个?

研究生入学考试


中国教育在线日前发布《2019年全国研究生招生调查报告》,报告结合《2015-2018硕士研究生报考数据分析报告》和此前的调查数据,报告显示


2019年全国硕士研究生报名人数290万人,较上一年激增52万人,增幅达到21.8%,成为近十余年增幅最大的一年。


具体到各省的报名人数,河南、江西、河北增幅较大,分别达到25.6%、24.8%、22.1%。


从各学科招生情况看,教育学、工学、管理学在2017年大幅增加,分别达到5.4万、25万、11.6万人,较上一年增幅达到70%、27%、61%。工学占比依旧最高,比例达35%。


研究生考试属于选拔性的考试,题目相对来说有一定难度。考研的难度也是分专业、分学校的。起码比考公务员简单,不会一个名额万人争。如果你的英语过关,只要静下心来去学习,考研的成功率还是非常高的。


中国5大难度大的考试,你参加过几个?

公务员考试


在我国,公务员考试分为国考和省考两种。


国家公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试,一般简称国考。


笔试科目分为《行政职业能力测验》和《申论》两门,范围广、内容杂,上至天文下至地理,文史数理化均有涉及,时间短、题量大。


地方的公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试,一般简称省考。


各省公务员考试笔试科目一般为《行政职业能力测验》和《申论》,个别省份科目不同,会实行分类考试。


 受"铁饭碗"思想的影响,随着报考人数不断增加,考试难度也在不断加大。公务员考试的难度,也是根据职位、地域、限制条件来决定的。如果是三不限的职位,想要通过笔试进入面试还是非常难的。


中国5大难度大的考试,你参加过几个?

高考


高考是考生选择大学和进入大学的资格标准,也是国家教育考试之一。高考由教育部统一组织调度,教育部或实行自主命题的省级考试院(考试局)命题。


高考并不是最难的考试,因为我们毕竟都是经历了12年的培养,有老师的陪伴指导,高三的那一年经过无数次的模拟考试,再进入高考的考场,基本大家都可以发挥自己应有的水平,只是每个人的水平高低,所以分数也有高低。


可以说高考不难,成为高考状元却很难。


中国5大难度大的考试,你参加过几个?

法律职业资格考试

法律职业资格考试的前身是国家司法考试。


法律职业资格考试是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国仲裁法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政复议法》及《国家统一法律职业资格考试实施办法》的有关规定设立的职业证书考试。担任法官、检察官、律师、公证员、法律顾问、仲裁员(法律类)及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的人员应当通过法律职业资格考试。


国家司法考试每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。


考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。法律职业资格考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部公布。其监考严度和保密程度比高考有过之而无不及。


中国5大难度大的考试,你参加过几个?

注册会计师考试


注册会计师全国统一考试是中华人民共和国财政部依据《中华人民共和国注册会计师法》和《注册会计师全国统一考试办法》设立的专业技术人员准入类职业资格考试。担任注册会计师和审计类岗位必须通过注册会计师全国统一考试。


考试科目分为审计、会计、财务管理、税法、经济法、公司战略与风险管理6门,要求在五年内全部考过,如果有一科第五年没过,第一年通过的那科就要作废。


通过6科就可以取得专业阶段合格证,会有一个专业证书编号,只有拿到那个编号才能报考综合阶段,综合阶段也是在5年内通过。通过综合阶段,就有一张全科合格证书,才算正式通过CPA考试。


据@中国新闻网报道,财政部数据显示,截至2018年底,全国共有会计师事务所7846家(不含分所),执业注册会计师107769名,从业人员30万人,为全国3000多家上市公司、1万多家新三板企业和400多万家企事业单位提供审计鉴证和其他专业服务。

中国5大难度大的考试,你参加过几个?



行业年收入达1000亿元,从业者却只有10万余名,看到这个消息,你准备考注会吗?


学校首页:2020年广东高考

标签:中国5大难度大的考试 


 找学校


关注广东招生在线




  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  商务合

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 广州世康文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备11094791号  联系我们