• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高考快讯

2020年高考有加分!广东考生抓紧时间办理这个证!

2019/8/27 12:11:27   来源:教育   阅读:11163   我要评论 
内容摘要:根据广东省侨办此前发出的《广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作的通知》(粤侨办〔2019〕2号)(原文附后),我省2020年普通高考“三侨生”证明办理将于2019年8月15日至9月30日受理申请,逾期不再办理。通知中写道:各地级以上市侨务办公室(侨务局)要根据有关规定要求...




根据广东省侨办此前发出的《广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作的通知》(粤侨办〔2019〕2号)(原文附后),我省2020年普通高考“三侨生”证明办理将于2019年8月15日至9月30日受理申请,逾期不再办理。


通知中写道:各地级以上市侨务办公室(侨务局)要根据有关规定要求,采取多种形式加强宣传,及时公开申请办理普通高考“三侨生”证明的咨询电话、办理地点以及相关指引等。同时,要坚持依法依规办事,规范好工作流程,切实维护好考生的合法权益。


就此,广州市侨办发出了《广州市办理2020年普通高校入学考试“三侨生”证明须知》(原文附后),明确:高等院校招生考试录取时,对取得“三侨生”证明的考生,按有关政策规定在高考总分基础上加分投档,由各高校择优录取。(温馨提示:“三侨生”往年在高考录取时可加5分投档,2020年的政策以最新规定为准。)


广州市侨办提醒,“三侨生”指考生(具有户籍)本人属归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。归侨的孙子女、外孙子女,华侨在国内的孙子女、外孙子女,港澳同胞的子女均不属“三侨生”范围。


凡提供虚假材料取得“三侨生”证明的考生,一经核实,取消“三侨生”资格;已报名高考的,取消报考资格;已被高校录取的,取消录取资格。


其他市的情况,请考生直接咨询当地侨务办公室(侨务局)。

广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作的通知


2020年高考有加分!广东考生抓紧时间办理这个证!


2020年高考有加分!广东考生抓紧时间办理这个证!


2020年高考有加分!广东考生抓紧时间办理这个证!


2020年高考有加分!广东考生抓紧时间办理这个证!






学校首页:2020年广东高考

标签:2020年高考有加分 


 找学校


关注广东招生在线




  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  商务合

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 广州世康文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备11094791号  联系我们