• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
中职招考

中职生毕业后读大学的渠道主要有哪些方式?

2020/7/4 14:26:49   来源:求学参考网整理   我要评论 
内容摘要:中职生主要升学渠道有:(1)中高职三二分段。2020年广州有215个专业与省内优质公办高职院校开展中高职三二分段及共建高职专业学院的人才培养方式,实现中高职无缝对接,学生只需在中职期间考取国家职业资格技能等级证书,即可轻松入读省内优质公办高职专业学院,5年可获取全日制大专文凭。(...

中职生主要升学渠道有:


(1)中高职三二分段。2020年广州有215个专业与省内优质公办高职院校开展中高职三二分段及共建高职专业学院的人才培养方式,实现中高职无缝对接,学生只需在中职期间考取国家职业资格技能等级证书,即可轻松入读省内优质公办高职专业学院,5年可获取全日制大专文凭。


(2)高职高考(“3+技能证书”考试)。通过高职高考,可跨专业报考入读省内高职或本科院校,取得全日制大专或本科毕业证。


(3)高职院校自主招生。在中职期间考取专业对口技能证书,可参加省内优质公办高职院校自主招生,提前取得入读机会。


(4)“技能状元”保送读高职。中职期间参加省市级学生专业技能大赛并获奖,可免试入读省内优质公办高职院校。


(5)其他方式。如“参加高职院校扩招”“入读国际特色班”等方式可进入学校。

打开首页:广东技校网

标签:中职生 

    



联系我们


咨询中职(备注:学校+姓名)  



    温馨提醒:


    关注公众号【广东招生在线】,回复【中职】可获取中职和技校报名时间、条件,报名入口,招生院校,招生专业,是否录取等信息。


相关评论

求学参考网--广东招生第一网

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备11094791号  关于我们  联系我们