• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
招考信息

你会报民办本科的么?学费死贵!

2020/7/4 14:48:43   来源:求学参考网整理   我要评论 
内容摘要:据广东高校今年发布的招生计划不完全统计,公办本科专业学费普遍6000-8000元;民办本科专业学费至少20000元以上,尤其是独立学院,而且学费有逐年增加的趋势;公办专科专业学费普遍5000-10000元;民办专科专业费至少12000元以上!中外合作的专业、院校学费则更贵了。下面...

据广东高校今年发布的招生计划不完全统计,公办本科专业学费普遍6000-8000元;民办本科专业学费至少20000元以上,尤其是独立学院,而且学费有逐年增加的趋势;公办专科专业学费普遍5000-10000元;民办专科专业费至少12000元以上!中外合作的专业、院校学费则更贵了。


下面来具体看看广东各高校的学费

民办本科民办本科


广东省一共有24所民办本科院校(含独立学院),其中有:15所独立学院、9所民办本科院校。独立学院就是依靠某一所大学进行办学,例如我们经常会听到:XX大学XX学院。


大学,学院,独立学院,合作办学的区别:


大学全日制在校生规模应在8000人以上,在校研究生数不低于全日制在校生总数的5%。学院全日制在校生规模应在5000人以上。这是主要的区别,也是很多学院升大学的重要指标。大学的财政补贴,学校设施,师资水平等也比学院更好。


中外合作办学是指国外教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构。独立学院是指由普通本科高校与国家机构以外的社会力量(包括企业,事业单位,社会团体或个人和其他有合作能力的机构)合作举办的高等教育机构。


公办学校由于有国家的财政补贴,因此学费较少。民办学校由于自负盈亏,在教师聘用、学校基础设施建设等方面投资较大,学费要比公办学校高,通常在一万-三万之间。


中外合作办学分中外合作办学机构和办学项目。由于涉及到国外教材的版权费,外教的授课费,国外学位的注册费等因素,因此一般来说中外合作办学机构学费在5-10万之间。与高校展开的中外合作项目分3+1,2+2和4+0模式,学费在1-6万之间。


综上,培养一个广东大学生(大学3-4年)单但是学费就要


2 - 10万(甚至更多)


这肯定大大超出你的预期!但是越好的大学,在大学期间拿到的奖学金及学校的补贴会更多,比如汕头大学,中大华工等。对于很多农村家庭来说,把一个孩子供完大学并不容易,有一部分学生毕业后还要考研,这样费用就更多了!


读大学不易,父母赚钱也辛苦,且行且珍惜!


民办本科院校的实力一定很差嘛?2019年民办本科院校录取分数的王者,也不是想读就能读的呀。


看看2019年广东省民办本科的高考录取分数线,分数也很高!


民办本科


看完这些,民办也要高分数,我要去看书啦

打开首页:广东本科

标签:民办本科 


 找学校


关注广东招生在线




  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备11094791号  关于我们  联系我们