• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
院校动态

深圳信息职业技术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会

2023/10/19 11:26:03   来源:深圳信息职业技术学院   我要评论 
内容摘要:深圳信息职业技术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会校党委副书记、校长王晖讲授新生第一课校领导与演员们合影留念9月14日,学校举行2023级新生开学典礼暨迎新晚会,活动在多平台同步直播,全网收获近60万人次观看量。校党委书记苗宁礼,校党委副书记、校长王晖,校党委委员、副校长姚学清,校党委委员、副校长许志良,校党委委员、...

深圳信息职业技术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会

 深圳信息职业技术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会

校党委副书记、校长王晖讲授新生第一课

 深圳信息职业技术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会

校领导与演员们合影留念

9月14日,学校举行2023级新生开学典礼暨迎新晚会,活动在多平台同步直播,全网收获近60万人次观看量。校党委书记苗宁礼,校党委副书记、校长王晖,校党委委员、副校长姚学清,校党委委员、副校长许志良,校党委委员、副校长周彦兵等在校校领导出席开学典礼,有关职能部门负责人,各二级学院、教学部全体中层干部及2023级全体新生参加典礼。开学典礼由周彦兵副校长主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。许志良副校长通报了2023年招生工作情况。姚学清副校长宣读了关于2023届毕业生高端证书奖学金获得者的通报。苗宁礼书记为2023届毕业生高端证书获得者代表颁奖。全体在场校领导为十二个学院的新生代表佩戴校徽。科来网络技术有限公司高级安全技术支持工程师、2020届毕业生张才龙代表毕业生发言,微电子学院学生伍俊杰、信息与通信学院教师刘俊教授分别代表新生和教师发言。

“开学第一课”是新生大学生涯的首堂思政课。为引导新生扣好大学“第一粒扣子”,王晖校长以“未来已来”为主题,围绕“新学校、新学业、新未来”三方面内容,为新生讲授了“开学第一课”。立足“新学校”,王晖校长全方位立体式介绍了学校发展、师资队伍、专业特色、优美环境等办学优势,他希望同学们在深信院学有所成,学有所长,学有所乐,学有所获,用奋斗在深信留下属于自己的青春印记。拥抱“新学业”,王晖校长阐述了学校基于全生命周期的人才培养理念和“全链条”的人才培养体系,他希望同学们利用良好的学习资源和环境,在深信的沃土上充分展示自己的优势,成为德智体美劳全面发展,“两好两强”、经世致用的优秀人才。面向“新未来”,王晖校长通过详实数据展示学校的优质生源、高质量就业情况,为同学们描绘了美好前景。他勉励同学们信心满怀、奋发有为,乘着“技能改变命运、技能成就人生”的东风,在“职业教育前途广阔、大有可为”的新时代,找到自己的兴趣与潜能,用拼搏在民族复兴的道路上建立属于自己的功勋。王晖校长寄语全体新生要谨记习近平总书记的教诲,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

随后,精彩纷呈的迎新晚会在灯光秀后正式上演。开场舞《在路上》用轻快的音乐、优美的舞姿,展现着我校学子青春向上的风采。教职工博士朗诵团饱含深情的朗诵《深信!深信!》,诠释着他们对教育的热爱和对服务学生成才的坚定信念。诗歌舞《唱诗论道·孔子》中,师生用唱诗和舞姿彰显了我校对中华优秀传统文化的传承。歌舞《从这里开始》用歌声描绘成长,用舞蹈雕刻辉煌,突显了“从深信院开始,不一样的精彩”。中德机器人学院带来的无人机表演《未来已来》中,数百架无人机让科技与艺术擦出了火花,展现出学校信息技术办学特色,使师生感受到了深信式浪漫,将现场气氛推向高潮。歌舞《篇章》力量与温暖共存,鼓励师生未来已来,深信深信,前途广阔,大有可为。





标签:深圳信息职业技术学院 
相关评论
本类推荐

求学参考网--广东招生第一网

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备11094791号  关于我们  联系我们